Блондинка c характером

Есть кошки обычные, а есть особенные. Особенные — не значит очень породистые, а обычные — не значит беспородные и некрасивые. Я говорю о внутреннем мире. Какие-то кошки проходят по нашей жизни и не оставляют следа, какие-то меняют нас, заставляют работать над собой, открывать в себе новые качества. Эти кошки — яркие личности! Такая моя кошка Шакира.

В первый же день, когда она у нас с мужем появилась, Шакира дала понять: «Я не просто кошка, я — член семьи, с которым вы будете считаться всегда и везде». Так оно теперь и есть. Я даже стала подстраивать репертуар своего Ютуба под ее вкусы: кошке нравится легкий джаз и классика, а при другой музыке она уходит в недра шифоньера и оттуда долго не показывается. Поэтому теперь я слушаю легкий джаз и классику, хотя люблю еще и рок.

А это бесконечное «Мяу-муррмяу-мяумурр-мурррр» и тому подобные трели по любому поводу. «Мурр-мяу, мне скучно, поиграйте с котенком». «Мяу-мяу, я сходила в туалет, все должны знать». «Мур, я спрыгнула со стола и мне весело». «Мрррр, я чего-то хочу, сама не знаю, чего, но вы должны что-нибудь придумать». «Имяу, я недовольна, срочно отпустите». Эти и другие звуки — теперь постоянный аккомпанемент, потому что кошка у нас чрезвычайно разговорчивая, почти как я.

При этом Шакира — очень мягкий манипулятор: она умудряется подвинуть в сторону твое эго так, что сам будешь этому рад. А еще Шакира своенравная, с непростым характером, что подмечают даже чужие люди. Но абсолютно всех она сразу же очаровывает каким-то внутренним обаянием, как очаровала нас при первой встрече. Мы тогда пришли за мальчиком, поэтому нам ее даже не показывали, оставив в гнезде в другой комнате. Но ее было видно издалека — муж заметил маленький комочек, который гордо вышагивал по ковру. По нашей просьбе нам его принесли — и он, любопытный, сразу ко мне пошел и что-то начал говорить. Правда, его у меня постоянно отбирал сынишка заводчицы, приговаривая: «Эта кошка не продается!». Теперь я не удивляюсь, что мальчик запал именно на нее. Но у его мамы были другие планы — и уже на следующий день (честно сказать, не без настояния мужа) мы приняли решение взять именно эту девочку. Имя тоже придумал муж, хотя изначально идея взять котика была моя.

В детстве Шакире нужна была мамка — и она не отходила от меня ни на шаг, постоянно бухалась мне на руки, урчала и засыпала на часок другой. Но девочка выросла, мама ей нужна меньше — и теперь она без ума от мужа: приходит к нему, урчит, лежит на груди, пытается целовать в губы, постоянно смотрит на него влюбленными глазами… Стерилизация, которую мы сделали в 8 месяцев, ничего не изменила: она в душе все равно осталась настоящей женщиной.

Несмотря на то, что Шакира не сидит на руках и далеко не всегда рада ласкам, мы все равно точно знаем, что она нас по-своему, по-кошачьи любит, потому что она ходит за нами хвостиком, целыми днями с нами разговаривает, спит рядом, без конца заигрывает, общается… Ну а с тем, что шотландцы не любят руки мы уже смирились: в конце концов она личность и ее желания нужно уважать.

шакира

УГОСТИ МУРКОТИКА АВТОРА СТАТЬИ ВКУСНЯШКОЙ
помощь
20% перечислений сайт отдает волонтерам,
спасающим котиков от болезней и человеческой жестокости

РЕКЛАМА В ПОЛЬЗУ КОТИКОВ АВТОРОВ САЙТА