Грустная, но поучительная история

История эта о котенке Кузе, который прожил у нас 3 месяца. Она о невежестве людей постсоветского пространства, которые не имели культуры обращения с животными. Она о том, как не надо поступать.

Мы взяли котенка Кузю у соседей. Кузя с рождения был полууличным котенком. Он был вхож в наш дом, но продолжал и выходить на улицу. Даже не знаю, где он проводил больше времени.

Я с детства была страшной кошатницей, поэтому он был далеко не единственным котом, с которым я тесно общалась. В общем, история уже не помнит, кто был первоисточником проблемы, Кузя или другой кот, но мы с Кузей заболели стригущим лишаем. Это страшное заболевание, которое способно оставить без волос. Меня тут же начали лечить, пришлось побриться на лысо. А Кузю… Его лечить не стали. Тогда этого даже в мыслях не было. Он для моих родителей был не боле чем полудворовым котом, больным лишаем. И поэтому они приняли решение его завезти куда-то подальше. Они все объяснили мне и сделали это. Я тогда, как ни странно, быстро согласилась, потому что была сильно напугана и истощена лишаем. Вариант завоза кота куда-то за город родители представили мне как единственную возможность выздороветь. И я выздоровела. А что было дальше с Кузей, мне неизвестно…

Теперь я выросла и понимаю, что так с домашними питомцами не поступают, что Кузю при желании можно было вылечить, как и меня. Этой истории уже 20 лет. Но я также знаю, что и сейчас многие люди поступают с котами, даже с дорогими и чистопородными, подобным образом. И это ужасно, потому что какая-то болезнь, пусть даже заразная, но все же излечимая, заставляет людей отказаться от члена семьи… Это жестоко и неправильно, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

УГОСТИ МУРКОТИКА АВТОРА СТАТЬИ ВКУСНЯШКОЙ
помощь
20% перечислений сайт отдает волонтерам,
спасающим котиков от болезней и человеческой жестокости

РЕКЛАМА В ПОЛЬЗУ КОТИКОВ АВТОРОВ САЙТА