В Украине скандал из-за кормов «Акана» и «Ориджен»

В Украине разгорелся скандал из-за кормов Acana («Акана») и Orijen («Ориджен»).

упаковка акана

ООО "Акана-Украина" обвинила в продаже подделок несколько зоомагазинов, которые закупают корм не у нее, а в Европе: "В последнее время активизировалось несколько интернет-магазинов, торгующих якобы "зоотоварами из Европы", но в действительности продающих фальсифицированные корма известных брендов Acana и Orijen. При органолептическом исследовании таких кормов выявляется несоответствие гранул по форме, цвету, запаху и вкусу. Часто эти корма имеют посторонние запахи, неестественный вкус. По отзывам клиентов этих "магазинов", неоднократно регистрировались случаи отравлений животных кормами, купленными у них».

Среди этих интернет-магазинов названы luxpetfood.com.ua, ipets.com.ua, pet-planet.com.ua и dakri.kiev.ua.

Интернет-магазин luxpetfood.com.ua выступил с опровержением этой информации. «Как официально заявляет производитель этих кормов Champion Petfoods, не существует подделок кормов Acana и Orijen. Производство корма с откачиванием воздуха — это невероятно дорогая технология и тем самым производитель свел к нолю вероятность подделки. А также клиент по запросу может получить лот товара и, написав письмо-запрос на завод Acana или Orijen, получить ответ, для какой страны предназначен этот товар (но писать в компанию «Акана-Украина» не стоит, так как эта компания дает информацию только ту, что им выгодна)», — написано на страницах сайта luxpetfood.com.ua.

В администрации интернет-магазина утверждают, что их товары являются оригинальными, а компания «Акана-Украина» не проводила лабораторных исследований, делая такое заявление. Пояснили в магазине этот конфликт недобросовестной конкурентной борьбой. «Придумали регистрацию производителей, пролоббировали интересы, создали соответствующий закон, сделали регистрацию и таким образом — чистую монополию в лице «Акана-Украина». И что мы получаем в итоге? Никакая компания не может войти на рынок, кроме регистранта. Сделали наценку 200-300% и обдирают украинцев дальше. Наверное, в Украине очень высокий уровень достатка и соответствующие зарплаты высокоразвитых европейских стран, чтобы можно было делать наценку 300%. Только европейские оптовые компании, в отличии от украинских, работают с маржей 3-6%, а украинские компании меньше, чем 50%, не хотят даже работать», — возмущены оптовики.

Более того, они обвинили фирму «Акана-Украина» в том, что та сама продает некачественный продукт. «Большинство иностранных компаний, производящих продукты питания, одежду, бытовую технику, товары для дома, как правило, дифференцируют свой экспорт. На украинский рынок, как и на рынки остальных стран СНГ, попадают товары более низкого качества, чем они продаются в Западной Европе. А то, что поставляет в Украину компания «Акана-Украина», вызывает сомнения и не может гарантировать, что украинцы получают тот же товар, что и французы. Вероятность того, что «Акана-Украина» сама производит и расфасовывает корма, очень велика или для Украины делают специальную «Акану» (такие вещи уже ни для кого не секрет)», — сказали в «Люкспетфуд».

Также магазин обвинил «Акану-Украина» в изменении информации о сроках годности на товарах.

Оптовик добавил, что хочет вытеснить компанию «Акана-Украина» с рынка. «Мы только вместе с вами, объединившись, сможем вытеснить такую компанию, как «Акана-Украина» с рынка Украины и предложить лучшую альтернативу в лице «Люкспетфуд», а не кормить "жидомасонов" черной икрой», — заявили представители интернет-магазина.

СПРАВКА: Корма «Акана» и «Ориджен» производятся канадской компанией Champion Petfoods.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ И РАБОТУ АВТОРА: 

ВИДЕО ДНЯ

Веселая подборка вислоухих котиков

РЕКЛАМА В ПОЛЬЗУ КОТИКОВ АВТОРОВ САЙТА