Советы для тех, кто решил разводить померанских шпицев

Разведение померанов может принести много радости и денег в дом, если проводить его с осторожностью и планированием. Помераны, или померанские шпицы (подробнее о них можно узнать здесь) – это порода собак, которая относится к категории «шпицы и породы примитивного типа». Особенности – компактный размер, длинная шерсть, маленькая узенькая морда, а также пушистый живот. Порода эта нынче дорогая и модная, а потому разводить ее хотят многие.

 

Важно!

Если было принято решение разводить померанских шпицев, стоит учесть, что смешивать необходимо только чистокровных собак с другими чистокровными. Но одного только этого мало. Один из девизов признанных заводчиков с хорошей репутацией – делать это для улучшения породы, а не только ради денег. Поэтому хозяину необходимо показать свое животное экспертам на выставке и получить оценки, которые позволяют участвовать в бридинговых программах. А также не помешает окончить кинологические курсы, если вы собираетесь заниматься разведением профессионально. К этим рекомендациям следует отнестись очень серьезно.

 

Проверка здоровья

Чтобы избежать передачи генетических проблем со здоровьем щенкам, как мать, так и отец должны быть проверены на наличие инфекционных и генетических заболеваний. Это поможет исключить определенные патологии глаз, проблемы со слухом или скелетом. Требуется осмотр кардиолога и офтальмолога, которые:

  • проведут проверку глазных болезней;
  • сделают сердечный тест, чтобы убедиться в здоровье сердца;
  • проверят наличие ортопедических проблем, включая дисплазию суставов;
  • проведут слуховой тест.

 

Подготовка к разведению

К разведению щенков нужно быть полностью подготовленным заранее. Следует спросить себя: есть ли на это деньги? Селекция предполагает частое обращение за услугами ветеринаров, особенно если вы новичок. Беременность может иметь осложнения: в некоторых случаях потребуется кесарево сечение. Возможно, необходимо будет потратить деньги на дополнительное питание, молочные добавки и многое другое.

А есть ли у вас время? За новорожденными щенками необходимо круглосуточно присматривать, а роды у самки могут начаться внезапно и длиться до суток. К тому же, возможно, понадобится и послеродовой уход.

Можно ли выдержать это испытание морально? Даже лучшие заводчики мира терпят поражения. У профессиональных хозяев собак тоже могут родиться мертвые щенки или щенки, подлежащие усыплению.

Если все пойдет хорошо, где будут жить животные? Собакам необходимы правильные условия и регулярный длительный выгул. Лучше всего подойдет частный дом с просторным участком.

 

Выводы

Итак, для успешного разведения померанов необходимо.

  1. Много денег для покупки хотя бы одной племенной собаки.
  2. Прохождение выставок.
  3. Получение специальных знаний.
  4. Проверка генетических особенностей собаки.
  5. Проверка здоровья животного у ветеринара.
  6. Подходящее жилье.
  7. Моральная готовность ко всем трудностям.
СТАТЬЯ ПОЛЕЗНАЯ? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТИ!

 

 

саймон
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь