Почему кошки больше любят кушать из плоских тарелок?

Вы, наверное, обращали внимание на то, что кошки во время приема пищи зачастую вытаскивают куски из тарелки и кушают на полу. С чем это связано и как это можно исправить?

бульон

Можно предположить, что ваша кошка кушает из миски с загнутыми наверх краями. То есть емкость глубокая и не очень широкая. Поэтом во время еды вибриссы (усы) кошки контактируют с краями миски. А кошки этого очень не любят. Поэтому кошка старается доставать кусочки на пол и кушать их уже там.

Как решить эту проблему? Очень просто. Приобретите на Люминарк https://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/ большую плоскую тарелку, а лучше блюдо, без загнутых наверх краев. Тогда вибриссы кошки не будет контактировать с тарелкой и не будет необходимости каждый раз вытаскивать кусочек пищи на пол.

Скажем еще несколько слов о том, из какого материала должна быть изготовлена тарелка. Ни в коем случае не покупайте ни пластмассу, ни пластик. Пластмасса и пластик плохо моются и имеют очень крупные поры, в которые забиваются частички еды — в результате там начинают развиваться бактерии.

Из-за остатков еды, слюны и развития бактерий в порах пластика у кошки может развиться такое заболевание, как эозинофильная гранулема (раздувает губу) и акне (черные точки на подбородке). Кроме того, на сам по себе пластик у многих кошек бывает аллергия.

Так из чего же должна быть изготовлена кошачья посуда. Допускается нержавеющая сталь. Также можно использовать прочное стекло. Но самый лучший вариант — это керамика. Вы можете предложить кошке специальную кошачью посуду из керамики, а можете просто выделить одну из человеческих тарелок.

Обратите внимание, что на Люминарк есть огромный выбор посуды для людей, которая также подходит кошкам. Если вы балуете своего любимца по-королевски, то именно посуда от Люминарк подойдет ему больше всего. В разделах «Блюда» и «Тарелки» просто огромный выбор того, что вам нужно. Можете выбрать традиционную белую посуду, а можете выбрать посуду, скажем, в леопардовый или тигровый рисунок — очень стильно.

После каждого приема пищи тарелку надо забирать с пола и мыть. Доставать снова миску нужно только перед следующим приемом пищи. Пусть у кошки сформируется на доставание тарелки рефлекс, говорящий о том, что скоро дадут пищу.

И еще одна хитрость. Если кошка плохо кушает, оставляет еду, а потом в течение дня ее подъедает, это неправильно. Забирайте миску каждый раз примерно через 15-30 минут после еды, не обращая внимания на то, что в ней еще что-то осталось. Пройдет очень мало времени — и кошка начнет съедать сразу всю порцию. Либо не начнет: это означает, что ей достаточно. Помните: если кошка не доела, это значит, что вы перестарались с порцией.

СТАТЬЯ ПОЛЕЗНАЯ? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТИ!

 

саймон
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

МУРКОТИКИ ТЕСТИРУЮТ КОТОТОВАРЫ
Узнай, стоит это покупать или нет?
 

рюкзакКосмические рюкзаки для котов

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

 

лапаЛапа для вычесывания шерсти животных

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

Космические рюкзаки для котов

рюкзакТест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

Лапа для вычесывания шерсти животных

лапа

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь