Питание домашних кошек

Правильный выбор типа питания и корма – главный шаг к здоровой жизни домашнего питомца, поэтому очень важно отыскать тот вид, который подойдет именно вашему любимцу, ведь предпочтения котов – сугубо индивидуальны, и отыскать необходимый корм можно только путем наблюдения и экспериментов. В нашем материале мы расскажем вам о питании домашних кошек: вредных для них продуктах и идеально сбалансированной еде для привередливых гурманов.

кошка

 

Чем можно и чем нельзя кормить домашнего кота?

Многие хозяева отдают предпочтение домашнему кормлению – то есть кормят тем же, что едят они сами, однако не многие знают, что человеческая пища, например, та, которой мы делимся со своими питомцами «со стола», зачастую не подходит кошкам. Однако правильно приготовленная пища, конечно же, может быть даже полезна для кота: мясо курицы или индейки, нежирные кисломолочные продукты (йогурт, творог, кефир), рыба, небольшое количество овощей. При правильном сочетании продуктов питания можно получить качественную, сбалансированную еду для вашего любимца.

Еще один вариант рациона для кошек — это готовый заводской корм. В частности, такое питание предлагает фирма Dreamies  – один из самых востребованных производителей сухого и консервированного корма, насыщенного многими необходимыми животному минералами и витаминами.

Мы подготовили для вас список некоторых фактов о питании домашних котов, на которые стоит обратить внимание.

  1. В перечень продуктов, которые категорически нельзя давать котам, входят: лук, чеснок и сладости. Несмотря на то, что сладкий вкус коты от природы не способны различить, такие продукты могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, а также почечную недостаточность.
  2. Промышленные сухие корма, насыщенные витаминами и необходимыми микроэлементами, усваиваются максимум на 80-85%, в то время, как мясные консервы – на 90%, хотя они и не всегда обладают всеми питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма животного.
  3. Большинство взрослых котов не способны усваивать молоко – так как в их организме не хватает фермента для расщепления лактозы.
  4. У кошек чувствительная к температурам зубная эмаль, поэтому важно следить за тем, чтобы пища, особенно, если кормить свое животное едой домашнего приготовления, не была ни слишком горячей, ни слишком холодной.

Также важно помнить, что желудок котов не должен сильно растягиваться, поэтому они должны есть маленькими порциями. Не оставляйте еду в свободном доступе круглосуточно, чтобы кот не переедал, ведь переедания ведут к проблемам с пищеварением и ожирению.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ И РАБОТУ АВТОРА: 
СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНА? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

 

саймон ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

 

 

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

МУРКОТИКИ ТЕСТИРУЮТ КОТОТОВАРЫ
Узнай, стоит это покупать или нет?
 

рюкзакКосмические рюкзаки для котов

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

 

лапаЛапа для вычесывания шерсти животных

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

Космические рюкзаки для котов

рюкзакТест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

Лапа для вычесывания шерсти животных

лапа

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь