Обзор ветеринарных услуг в Воронеже

Домашние питомцы имеют для всех нас огромное значение. Именно поэтому, когда они заболевают или просто начинают вести себя подозрительно, мы стараемся как можно быстрее обратиться за услугами к профессионалам и готовы потратить на это большие деньги. Одной из хорошо показавших себя с профессиональной стороны ветеринарных клиник в Воронеже является клиника «9 Жизней». Как только возникают сомнения в здоровье вашего четверолапого или пернатого друга, нужно сразу же записаться на прием или вызвать врача на дом. В клинике «9 Жизней» оказывают и такую услугу.

больной кот

 

Какой еще спектр услуг предоставляет ветеринарная клиника «9 Жизней»?

  1. Хирургия — кастрация, обработка ран, удаление молочных желез и новообразований, извлечение инородных предметов, операции на мочеполовой системе и много других важных вмешательств. Перед проведением операции, в зависимости от возраста питомца и его природных предрасположенностей к болезням сердца, может возникнуть необходимость в проведении обследования и теста на переносимость наркоза. Однако, если животное моложе 7 лет и не имеет предрасположенности к болезням сердца, то ветеринары могут сразу провести операцию. Впрочем, хозяин животного, даже не имеющего к этому показаний, все равно может настоять на предварительном обследовании.
  2. Консервативная терапия. Если питомец заболел, чаще всего его не обязательно оперировать — достаточно хорошенько проанализировать состояние, взяв все анализы, после чего составить подробный план лечения и/или назначить диету. 
  3. Прививки. Для правильной вакцинации нужно соблюдать основные правила: предварительное проведение осмотра животного у врача, а также за 10 дней до вакцинации необходимо провести обработку от глистов и блох, если они есть. После прививки может понадобиться нахождение животного в карантине (только по рекомендации врача). Также стоит внимательно следить за состоянием питомца в первые сутки после вакцинации. Не забывайте и о необходимости проходить ежегодную ревакцинацию.
  4. Груминг — это ряд процедур, направленных на очистку, стрижку и иногда выщипывание шерсти, а также другие косметологические услуги (сушка, нанесение стайлинга и другие). Для большей уверенности в максимально качественном результате можно ознакомиться с портфолио проведенных косметических процедур грумера, к которому собираетесь записаться.
  5. Стоматология. Зубы играют огромную роль в жизни животного, поэтому необходимо хотя бы раз в год посещать со своим питомцем ветеринара ради профилактического осмотра, в том числе ротовой полости. Если образование зубного налета не заметить вовремя, можно усугубить ситуацию до камня и порчи зубов и десен. В некоторых случаях будет показана ультразвуковая чистка, но в особо тяжелых ситуациях зубы приходится удалять. Не доводите до такого!

 

Своевременные профилактические осмотры животного и лечение заболеваний, когда они только начинаются, являются залогом здоровья и долгой жизни вашего питомца!  

СТАТЬЯ ПОЛЕЗНАЯ? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТИ!

 

 

саймон
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь