О том, как жадность губит некоторых заводчиков…

Недавно я обещала рассказать о некрасивом случае, который произошел у меня с заводчиком во время поиска котенка. Обещала — выполняю. Без имен и фамилий, просто зарисовка.

открытка

Несколько месяцев подряд я искала красного хайленд-фолда. У меня в голове уже сложился образ мордочки, которую я хочу, и конкретные характеристики окраса. Поэтому найти было вдвойне сложнее. Это притом, что в нашей стране красных хайлендов и без того очень мало.

В какой-то момент я нашла идеального мальчика — с такими, как надо, кисточками на ушках, с таким окрасом и с такой шелковистой, а не ватной, текстурой шерсти. Связалась с заводчицей, но оказалось, что накануне кот поучаствовал в выставке, стал чемпионом и взял «беста», в результате его забронировали. Было обидно, но что поделать. Кстати, вот он — красавец из питомника Vizerion (очень нравятся мне фенотипы их кошечек).

визерион

И я снова стала искать котика. В процессе поиска мне понравился еще один, совсем в другом окрасе, тоже хайленд-фолд. Вначале он стоил 300 долларов, потом заводчик изменил цену в объявлении на 250 долларов. В этот момент я ему и написала. И тут началась чехарда.

Заводчик отвечает мне, что да, котенок стоит 250 долларов, но сам в эту же секунду меняет в объявлении цену снова на 300 долларов. Сразу стало понятно, что боится продешевить и хочет найти срочно покупателя на изначально заявленные деньги (пожадничал 50 долларов, аж смешно). Ну ладно, думаю я, его право. И продолжаю разговаривать.

Общение продолжается несколько дней, дошло до этапа подписания договора. И тут следующее па. Заводчик, зная, кто я и чем занимаюсь, то есть могу использовать фотографии кота на сайте, еще раз пожадничал и вписал в договор пункт (именно вписал, т.к. фрагмент текста был откуда-то скопированным с другим форматированием и цветом), что все фото кота в течение всей его жизни должны сопровождаться упоминанием питомника, где его купили. Ну ладно, снова думаю я, мне не жалко. Соглашаюсь. Но на стадии одобрения договора заводчик просто исчезает и не отвечает на мои письма.

В принципе было сразу видно, что заводчик специально тянул время, дабы попробовать продать котенка подороже. После того, как заводчик исчез, я честно ждала неделю и, не дождавшись, продолжила искать котят.

Что же дальше делает жадный заводчик? Я думала, что он просто нашел покупателя на ту цену, которую изначально хотел. Но нет, не нашел. Он решил выиграть время и поискать. Он хотел получить лишние 50 баксов, но потом сам же за это поплатился. Котенок еще 4 месяца после этого, то есть до возраста 7 месяцев, оставался выставленным на продажу, после чего цену в отчаянии снизили до 130 долларов — и котенок, наконец, был продан. Вместо 250 долларов, которые я готова была заплатить здесь и сейчас, животное продали за 130 долларов, да еще и кормили его в течение 4 месяцев за свой счет. Сомнительная выгода, не правда ли?

Мораль сей басни: будь честен с покупателем и не жадничай. А не то придется продать кота вдвое дешевле и не скоро, хотя у тебя брали здесь и сейчас по хорошей цене.

На самом деле, я очень рада, что с тем заводчиком не сложилось, иначе у меня бы не было моего красного хайленда Дарси. Я нашла его в интернете, связалась с заводчиком, и оказалось, что котики находятся… в соседнем дворе. Там работает питомник, где родилось аж 15 красных котят на любой вкус. Среди них и один хайленд — ласковый, спокойный как слон, мурчащий и покладистый.

дарси

На следующий день после того, как мы списались с заводчиком, я пришла смотреть муркотика. Еще через день мы подписали договор о бронировании — и я внесла залог. Вопрос был решен за 3 дня. А через 30 дней, когда котенку исполнилось 3 месяца и ему сделали все прививки, мы его забрали.

Из этой истории я лишний раз сделала для себя вывод, что, если человек, животное или ситуация тебе предназначены, они сами будут идти в руки — быстро и легко. А если что-то не идет, значит, это не твое.

Екатерина Югош Автор статьи Екатерина Югош —  редактор сайта "Муркотики", журналист с фелинологическим образованием (фелинолог — специалист, изучающий кошек). Фелинологическое образование получила по системе WCF (World Cat Federation, Всемирная федерация кошек). Воспитывает шотландскую кошку скоттиш-страйт и кота хайленд-фолд, а также собаку породы цвергшнауцер. В область углубленных интересов входят зоодиетология и зоопсихология.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ И РАБОТУ АВТОРА: 
5
СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНА? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

 

саймон ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

МУРКОТИКИ ТЕСТИРУЮТ КОТОТОВАРЫ
Узнай, стоит это покупать или нет
 

рюкзакКосмические рюкзаки для котов

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

 

лапаЛапа для вычесывания шерсти животных

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

Космические рюкзаки для котов

рюкзак

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

Лапа для вычесывания шерсти животных

лапа

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь