Камышовый кот — кто это?

Живет в лесах и на болотах всего мира чудо-юдо под названием камышовый кот. Зверь свирепый и приспособленный к самым тяжелым условиям жизни. Это кот, очень похожий на рысь. Кстати, он еще и такой же дикий.

кот-рысь

Чтобы понять, как выглядит камышовый кот, нужно представить себе красавца весом 15 килограммов высотой в холке до полуметра. А еще потрясающие уши с кисточками. Ну настоящая рысь! Окрасы, кстати, тоже с ней схожие: серые и песочные, чтоб маскироваться под природную среду и не становиться добычей более крупных хищников. А еще чтобы ловить жертв.

Природными жертвами камышового кота становится все, что попадет под лапу. В основном это птички, грызуны, зайцы с кроликами и рыба. Да, камышовый кот умеет и даже любит плавать. Отсюда и название.

Содержание дома камышового кота — плохая идея. Он суровый, агрессивный, нуждается в больших физических нагрузках. А еще это машина, которая может так стукнуть лапой или укусить, что мало не покажется. Да и желания жить в кругу людей у него нет ни малейшего.

Если вы все же решились завести такую экзотику на приусадебном участке, стоит проследить за тем, чтобы кот не контактировал с другими животными и детьми. Им может достаться от кота очень серьезно, вплоть до летального исхода.

Еще одна трудность, ожидающая хозяев такого чуда, — периоды половой активности. У самок это, действительно, периоды, когда они пытаются найти пару и громко кричат. Самцы же хотят и могут круглый год. А из-за неудовлетворенности проявляют агрессию. Так что, если вы не собираетесь разводить камышовых котят, питомца нужно кастрировать.

Кормить камышового кота нужно сырым мясом. Кошачьи — прирожденные хищники, а сухой корм для них — это не природно. Но если домашние котики уже приспособились к подобной еде, то полудикие особи ее просто не поймут.

Стоимость камышового котика исчисляется десятками тысяч долларов. Это и неудивительно, ведь питомников совсем мало. Да и покупать такое чудо будут только богатые, у кого есть большое поместье и раздолье для кота. К тому же ему желательно еще и иметь бассейн. В общем, условия не для среднего класса.

В целом же хочется отметить, что заводить дома камышового кота лучше не стоит. Да, у богатых свои причуды. Однако это тот зверь, который запросто может испортить жизнь всей семье. Лучше ему предпочесть котов попроще — бенгалов или каракетов. В конце концов, каракала. Эти кошачьи куда более красивые и обладают куда более дружелюбным нравом.

Подробнее о камышовых котах вы можете почитать по ссылке https://zeleniymir.org.

СТАТЬЯ ПОЛЕЗНАЯ? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТИ!

 

 

саймон
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь