Как правильно выбрать влажный корм и давать его коту

Любящие хозяева всегда пытаются разнообразить рацион своих котов, поэтому кроме сухих, дают питомцам и влажные корма. Подобная продукция бывает двух видов: полнорационной, а также используемой в качестве дополнительного питания. Полнорационный влажный корм насыщен белками, жирами, витаминами и минералами. Учитывая такой богатый состав, он может составлять основу рациона животного. Приобрести подобную продукцию можно на сайте leto.ua. Дополнительный вид обычно используется как лакомство или добавка к сухому корму. Для ежедневного питания такой вариант не подходит.

кошка кушает влажный корм

Как правильно выбрать и отличить полнорационный корм от дополнительного

Чтобы приобрести требуемую продукцию, необходимо обратить внимание на количество содержащегося в ней жира. Если этот показатель с учетом влажности меньше 5 %, такой продукт относится к категории дополнительного питания.

В зоомагазинах и на прилавках супермаркетов можно найти два вида влажного корма, предназначенного для котов: консервы и паучи, расфасованные в герметичные пакетики. В паучи присутствует большее количество влаги. Эта продукция визуально выглядит как кусочки сухого корма в соусе. Также в ней может присутствовать мясо в виде цельных волокон. Консервы продаются в ламистерах или специальных банках, обеспечивающих им длительный срок хранения. Такая пища для котов может иметь вид паштета или мелких кусочков. К этой категории относится рыба в желе и мясные волокна в соусе или бульоне.

При выборе качественного влажного корма необходимо помнить, что баловать своего питомца лучше той продукцией, в составе которой присутствует максимальное количество мяса. Его содержание отображается в процентном соотношении. Продукт может состоять из курицы, говядины, индейки, кролика или морской рыбы. Если в составе присутствуют мясные субпродукты или продукты переработки (говядины, курицы и т. д.), от покупки такого корма лучше сразу отказаться. В нем содержатся производственные отходы и низкосортная требуха.

В качественных консервах отсутствуют ароматизаторы, красители, дешевые злаки и соя.

Правила кормления питомца

Недоеденный влажный корм необходимо убирать из тарелки кота. Срок хранения консервов составляет не больше двух суток. Паучи необходимо использовать в течение 24 часов.

При кормлении животного влажным кормом необходимо придерживаться рекомендуемой производителем суточной нормы. При этом у кота всегда должна быть в свободном доступе чистая вода для питья. Если у питомца возникла аллергическая реакция на предложенный продукт, его необходимо заменить после консультации с ветеринаром.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ И РАБОТУ АВТОРА: 
5

 

ВИДЕО ДНЯ

Веселая подборка вислоухих котиков

РЕКЛАМА В ПОЛЬЗУ КОТИКОВ АВТОРОВ САЙТА