Что купить к приезду щенка, если в доме есть кошка?

На днях в нашей семье, где уже живет взрослая кошка, появится еще и щенок. И для него понадобятся отдельные принадлежности. Что именно нужно купить? Сколько это стоит? Расскажу в статье.

Вольер

В новом доме собачке нужно определить какое-то место. Это может быть просто лежак, а может быть вольер. Второй вариант предпочтительнее, т.к. вольер — это полноценное жилье, куда собака может спрятаться от невзгод. В нашем случае основной проблемой для щенка может стать кошка, поэтому мы решили обезопасить животных друг от друга таким образом. Это не означает, что щенок должен сидеть в вольере все время. Но когда вас нет дома, это отличный вариант.

Проблема в том, что такие товары не всегда продаются в обычных зоомагазинах, поэтому лучше приобретать вольер заранее в интернет-магазине, например, на http://zoosell.com, где есть неплохой выбор. В нашем случае времени было мало, поэтому мы купили единственный вольер, который был в зоомагазине неподалеку. И надо сказать, вариант не самый лучший (но выбора у нас не было), так что предпочтительнее заказывать все заранее.

Пеленки

Маленькому щенку обязательно нужны пеленки. Он пока не может ходить в туалет в положенном месте, а вы не всегда будете успевать выносить его на улицу. Поэтому пеленки — обязательный пункт в списке затрат. Одна пеленка всегда должна быть постелена в вольере. Одну пеленку нужно положить там, где щенок будет ходить в туалет в доме. И еще одной удобно протирать пол, если собачка вдруг написает где-нибудь. Ну и, конечно, постепенно ее надо приучать делать свои дела на улице.

Игрушки

У нашей собачки на первых порах будет две игрушки: мягкий баранчик (надеюсь, они подружатся) и резиновая косточка, т.к. у него сейчас чешутся зубки — и он все грызет. У каждого нашего зверя будут свои игрушки.

Миски

Также у каждого будут свои миски с едой и водой. Щенку нужны две миски: одна — для воды, другая — для корма. Пластиковые не берите, лучше остановиться на металлических (нержавеющая сталь) или керамических.

Корм

Если в доме заводчика щенок питался кормом, вам придется в первые две недели кормить таким же, даже если вы собираетесь перевести его на другой или на натуралку. Если заводчик кормил натуралкой, то в первые две недели и вам придется кормить натуралкой, даже если планируете переходить на корм. Все должно происходить постепенно. Пусть у щенка хотя бы что-то в жизни при переезде в новый дом не изменится. И это будет питание. В противном случае пищеварение может расстроиться.

Цены

Все вместе обошлось нам в 50 долларов. Основную сумму (почти 30 долларов) потянул металлический вольер. Остальное — это мелочи, но так как их много, получилось немало денег.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ И РАБОТУ АВТОРА: 

РЕКЛАМА В ПОЛЬЗУ КОТИКОВ АВТОРОВ САЙТА