Чем друг от друга отличаются классы кормов для животных?

Выбор кормов для кошек и собак настолько велик, что новичок всегда путается, какой же выбрать — натуральный или промышленный, влажный или сухой, и какой марки? Одни вопросы простые, а на другие ответить очень сложно. В частности, если хозяин выбирает кормление промышленными продуктами, он должен понимать, что даже самый хороший корм может попросту не подходить его питомцу, поэтому зачастую приходится перебирать. Есть и другие нюансы.

Однако сегодня мы остановимся на вопросе класса кормов. Разобраться в этой теме нам помогли эксперты зоомагазина https://mokryinos.ru, где можно приобрести абсолютно любой корм. Поэтому эксперты непредвзято, не представляя интересов каких-то конкретных производителей, предоставили данные, которыми мы с вами с удовольствием делимся.

собака кушает

 

Корма эконом-класса

Корма эконом-класса — это в основном то, что мы видим на полках супермаркетов, и то, что очень хорошо разрекламировано, находится у всех на слуху. При огромных затратах на рекламу качество самих кормов всегда оставляет желать лучшего, ведь это самые дешевые продукты, где мяса мало и оно сомнительного качества.

Тем не менее, эконом-корма являются выходом для малоимущих, а также тех, у кого на передержке находится много животных и кормление эконом-классом — лишь временная мера.

 

Корма премиум-класса

Если есть возможность, эксперты магазина https://mokryinos.ru советуют как минимум перевести кота на корм премиум-класса. Это еда уровнем выше: в ней мясных составляющих больше, ароматизаторов и красителей меньше, как и вредных консервантов. Однако премиум-корма все равно очень сильно уступают по качеству продуктам уровня холистик и супер-премиум.

 

Супер-премиумы

Супер-премиумы и холистики имеют в составе еще больше мяса и не имеют или почти не имеют ароматизаторов. Поэтому такую еду кошка, привыкшая к экономам, может поначалу не воспринять, т.к. уже привыкла к веществам, привлекающим ее запахом.

«Суперпремиум или холистик класс — элитные, топовые сорта нового поколения. Такой корм изготавливается из мяса высокого качества и по своему составу максимально приближен к натуральной, природной пище животных. Такое питание выпускают Brooksfied, Orijen, Eukanuba, Grandorf и другие», — рассказывают эксперты интернет-магазина https://mokryinos.ru.

Холистики — это корма лечебные, направленные на поддержание организма с патологией в состоянии ремиссии. Супер-премиум-корма — более широкое понятие, включающее в себя и холистики, и не лечебные корма, которые просто уровнем выше, чем премиум-класс.

По возможности всегда выбирайте своему питомцу корм супер-премиум, а если у него уже есть какие-то проблемы, посоветуйтесь с ветеринаром по поводу назначения холистика.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ И РАБОТУ АВТОРА: 
СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНА? ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

 

саймон ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

 

вопрос Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его экспертам сайта. Спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ и не по теме статьи ЗДЕСЬ.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

МУРКОТИКИ ТЕСТИРУЮТ КОТОТОВАРЫ
Узнай, стоит это покупать или нет
 

рюкзакКосмические рюкзаки для котов

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

 

лапаЛапа для вычесывания шерсти животных

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

Космические рюкзаки для котов

рюкзак

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют, но с оговоркой относительно размеров питомца... Товар отлично подойдет котам, ведущим активный образ жизни.

yes yes yes

Лапа для вычесывания шерсти животных

лапа

Тест пройден. "Муркотики" рекомендуют. Это один из самых эффективных и безопасных методов вычесывания кошки и собаки.

yes yes yes yes yes

 
УГОСТИ МУРКОТИКОВ САЙТА ВКУСНЯШКОЙ
помощь